Verpackung & Ökologie
KONTROVERSE DISKUSSIONEN UM DIE NACHHALTIGKEIT VON VERPACKUNGEN
Verpackungen machen Güter transportierbar. Sie sind der Werbeträger im Regal aber das Wichtigste: Verpackungen schützen das Füllgut und wirken so gezielt Verschwendung und Food Waste entgegen!
Le gaspillage alimentaire tout au long de la chaîne d’approvisionnement, depuis la production, la transformation et l’emballage jusqu’au consommateur, est et restera un problème de notre époque. Une chose est claire : un bon emballage et le bon emballage font partie de la solution.
À première vue, ne pas emballer économise les ressources – l’absence d’une fonction de protection pour le contenu entraîne le gaspillage du contenu le plus important. A cet égard, il faut savoir que les emballages de consommation ne représentent qu’un faible pourcentage à 1 chiffre dans un bilan écologique global – qui évalue le contenu et l’emballage.
De même, l’interdiction des emballages jetables n’est pas en soi une solution plus écologique. On économise certes du matériel d’emballage, mais les processus mis en place dans un système réutilisable entraînent généralement une plus grande empreinte écologique.
Les emballages sont nécessaires pour une vie durable. L’Institut suisse de l’emballage SVI considère que la voie la plus durable est celle de la préservation des ressources et s’engage en faveur de l’économie circulaire. Les emballages doivent être collectés et à nouveau disponibles comme matière première. Nous y travaillons avec nos partenaires et les responsables politiques.

Design for Recycling
Kreislaufwirtschaft
Wissenswertes
Ce que nous faisons :
L’emballage rend les marchandises transportables. Ils sont le support publicitaire en rayon, mais le plus important : l’emballage protège le contenu et contrecarre ainsi le gaspillage et le gaspillage alimentaire ! Et c’est une contribution importante à l’empreinte écologique en Suisse ! Et c’est ce à quoi nous et nos partenaires nous efforçons chaque jour !
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