Emballage & Ecologie
DÉBATS CONTROVERSÉS SUR LA DURABILITÉ DES EMBALLAGES
Les emballages rendent les marchandises transportables. Ils sont le support publicitaire dans les rayons, mais le plus important : les emballages protègent le contenu et luttent ainsi de manière ciblée contre le gaspillage et le déchet alimentaire
Le gaspillage alimentaire tout au long de la chaîne d’approvisionnement, depuis la production, la transformation et l’emballage jusqu’au consommateur, est et restera un problème de notre époque. Une chose est claire : un bon emballage et le bon emballage font partie de la solution.
À première vue, ne pas emballer économise les ressources – l’absence d’une fonction de protection pour le contenu entraîne le gaspillage du contenu le plus important. A cet égard, il faut savoir que les emballages de consommation ne représentent qu’un faible pourcentage à 1 chiffre dans un bilan écologique global – qui évalue le contenu et l’emballage.
L’interdiction des emballages jetables n’est pas non plus en soi une solution plus écologique. On économise certes du matériel d’emballage, mais les processus mis en place dans le cadre d’un système réutilisable entraînent généralement une empreinte écologique plus importante.

Conception pour le recyclage
Conception pour le recyclage
Design for Recycling pour une économie plus circulaire
Économie circulaire
Ce qu'il faut savoir
Ce que nous faisons :
L’emballage rend les marchandises transportables. Ils sont le support publicitaire en rayon, mais le plus important : l’emballage protège le contenu et contrecarre ainsi le gaspillage et le gaspillage alimentaire ! Et c’est une contribution importante à l’empreinte écologique en Suisse ! Et c’est ce à quoi nous et nos partenaires nous efforçons chaque jour !
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